@Vueltacolombia1
Miguel Ángel López cruzó en solitario la meta en el Alto de La Línea.

'Superman' López, triunfo sobrado en el Alto de La Línea

El corredor boyacense ganó la cuarta etapa y se mantuvo en el liderato de la prueba.

Miguel Ángel 'Superman' López reinó este martes en el Alto de La Línea y se llevó la victoria de la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, que supuso su cuarta victoria en cinco días de competencia.

El escalador del Team Medellín ratificó su favoritismo y levantó los brazos tras cruzar la meta de La Línea, un temible y mítico ascenso a más de 3.000 metros sobre el nivel del mar con llegada en un puerto de montaña fuera de categoría.

López, de 29 años, terminó el recorrido de 119,3 kilómetros entre Ibagué y el Alto de la Línea en 3 horas, 34 minutos y 47 segundos y llegó solo a la meta tras protagonizar un ataque que ninguno de sus rivales pudo neutralizar.

Sin embargo, el corredor oriundo de Pesca apenas logró sacar 34 segundos a Daniel Méndez, del EPM, que fue segundo en la jornada, mientras que Rodrigo Contreras (Colombia Potencia la Vida) fue el tercero en cruzar la meta a 51 segundos del vencedor.

En la clasificación general, López sigue de líder y ya saca más de un minuto y medio a sus dos perseguidores más inmediatos, que justamente son Contreras y Méndez, segundo y tercero, respectivamente.

La quinta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará el miércoles sobre 161,7 kilómetros entre los municipios de Dosquebradas y Belalcázar, una jornada de montaña donde se espera que el líder siga alardeando de su poderío en la escalada.